Центробанк: до сих пор Эстония поддерживала экономику меньше других стран ЕС

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Расмус Каттай. Автор: ERR

Во время вызванного коронавирусом кризиса Эстония поддерживала свою экономику в гораздо меньшем объеме, чем делали другие государства Европы, но в то же время и ограничения в нашей стране до сих пор были самыми мягкими, заявил экономист центробанка Расмус Каттай.

"Объем господдержки был, скорее, небольшим, но, конечно, нужно учитывать контекст - спад экономики в Эстонии в прошлом году оказался меньше, чем в большинстве других европейских стран", - сказал Каттай в интервью "Актуальной камере".

"Однако ближайшее будущее, вероятно, будет хуже, чем ожидалось. В странах Балтии и Скандинавии у Эстонии самые худшие показатели, уровень заражения самый высокий и продолжает расти", - добавил Расмус Каттай.

"Однако наши ограничения на данный момент являются самыми мягкими,  на самом деле мы пошли по неверному пути. Чего можно ожидать, так это ужесточения ограничений", - заключил эксперт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: