Tallink через суд потребовал возврата части портовых сборов с Tallinna Sadam

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пааво Ныгене. Автор: Siim Lõvi/ERR

Судоходная компания Tallink подала в понедельник в Харьюский уездный суд иск о взыскании с Таллиннского порта "части неоправданно высоких портовых сборов, уплаченных за портовые услуги в порту Ванасадам" на сумму 15,4 млн евро.

Tallink обосновал иск Законом о конкуренции, который запрещает предприятию, занимающему доминирующее положение на рынке, устанавливать несправедливые цены или иные несправедливые условия хозяйственной деятельности.

Иск касается той части портовых сборов, уплаченных концерном Tallink за обслуживание своих пассажирских судов в 2017-2019 годах, которая, по оценке компании, превышает справедливый размер таких сборов.

"Tallink Grupp и Tallinna Sadam в течение некоторого времени вели переговоры по поводу справедливого ценообразования на портовые услуги, предлагаемые в таллиннском порту Ванасадам, в том числе уже в 2018 году. По нашей оценке, Tallinna Sadam находится в доминирующем положении на рынке портовых услуг, в первую очередь в Ванасадам", - прокомментировал исковое заявление председатель правления Tallink Пааво Ныгене.

По его словам, переговоры и предложенные Таллиннским портом решения не удовлетворили Tallink, которая теперь хочет через суд выяснить, оказывает ли порт свои услуги справедливо и прозрачно.

Ныгене добавил, что сборы в порту Ванасадам одни из самых высоких в регионе Балтийского моря и, с поправкой на паритет покупательной способности, существенно превышают сборы в Хельсинки и Стокгольме.

В Таллиннском порту назвали иск Tallink не обоснованным. "У Tallinna Sadam долгосрочное и прозрачное ценообразование; сборы с пассажирских судов действуют на нынешнем уровне с 2016 года и не корректировались, несмотря на рост потребительских цен", - сообщило госпредприятие, подтвердив также, что оно не заключало с операторами пассажирских судов никаких особых соглашений вне установленных тарифов.

По оценке Таллиннского порта, установленный размер сборов с пассажирских судов является конкурентоспособным и остается более низким по сравнению с Хельсинки и Стокгольмом. При этом предприятие предлагает качественную инфраструктуру и современные услуги, основанные на инновационных решениях.

"Руководство Tallinna Sadam вело с Tallink переговоры о достижении соглашения по портовым сборам, установленным для пассажирских судов, но выдвигавшиеся Tallink требования были неразумными и очевидно вредящими хозяйственным интересам Tallinna Sadam", - сообщило предприятие, пообещав представить уточненные комментарии после ознакомления с исковым заявлением и заявив о готовности к компромиссному решению.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ERR, BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: