Эстония приостановила использование одной партии AstraZeneca на время расследования

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мари-Анне Хярма. Автор: Siim Lõvi /ERR

В Эстонии решили временно не использовать одну партию вакцины AstraZeneca, пока в Австрии не завершится расследование смерти одного вакцинированного человека и случая заболевания второго. Смерть 31-летнего эстонского спасателя с этой партией не связана.

Австрийские власти в воскресенье сообщили, что приостанавливают использование одной партии вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности, пока не будут расследованы случай смерти одного человека и заболевания у второго.

49-летняя женщина умерла от проблем со свертыванием крови, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии, но она уже поправляется, передало в понедельник агентство Reuters. "Сейчас нет доказательств связи этих случаев с вакциной", заявили в Лекарственном департаменте Австрии.

"Бывает, что использование партии приостанавливается, так как расследование занимает время. В этом нет ничего необычного", – пояснила в передаче Terevisioon заместитель директора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма.

Информация о необходимости приостановить применение одной партии вакцины из Лекарственного департамента в Департамент здоровья поступила 8 марта. После этого чиновники обзвонили все центры, занимающиеся вакцинацией.

"Мы собрали информацию, у кого сколько вакцины осталось. Большинство ее уже использовало. Пока не будет завершено расследование, вакцину (оставшуюся – прим. ред.) использовать не будут", – сказала Хярма.

Расследование причин смерти скончавшегося на прошлой неделе 31-летнего спасателя еще продолжается. "Нам известно, что случай не связан с австрийской партией", – подчеркнула Хярма.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: