Полиция о трудовых мигрантах: к нам часто приезжают не имеющие контрактов "джентльмены удачи"

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иностранные рабочие должны быть зарегистрированы в Департаменте полиции и погранохраны. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Несмотря на пандемию коронавируса, большое количество иностранцев из третьих стран по-прежнему хочет работать в Эстонии по краткосрочным контрактам.

"Заявки по-прежнему нам поступают. Но проблема в том, что в поисках работы к нам часто приезжают "джентльмены удачи", у которых нет ни контракта, ни надежного работодателя. В этом случае мы вынуждены их депортировать из страны", - цитируют во вторник утренние теленовости ERR руководителя пограничной службы Ляэнеской префектуры Марго Петерса.

"На работу к нам можно приехать лишь в случае, если имеется договоренность с работодателем. Бывали случаи, когда у человека есть право работать в другой стране, но он не хочет там работать и приезжает в Эстонию. Например, у него есть польская рабочая виза и он приезжает сюда, потому что не на всех границах установлен контроль. Ежегодно в Эстонию на краткосрочное трудоустройство прибывают около 30 тысяч человек", - добавил Петерс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: