В этом году спортивные и игровые площадки из-за коронавируса закрывать не будут

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Прошлой весной площадки были закрыты. Автор: Mana Kaasik

Прошлой весной в городах Эстонии из-за пандемии были закрыты игровые и спортивные площадки. В Департаменте здоровья опасались, что их посещение будет способствовать распространению вируса. В этом году специалисты поменяли свое мнение.

По словам руководителя отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, повод для беспокойства появится, если на площадках начнут собираться многочисленные компании.

"Если придерживаться правила 2+2 и на игровых площадках, то опасности нет. В прошлом году у нас не было четкой информации, как вирус распространяется через поверхности. Теперь мы опасаемся этого меньше, особенно во внешней среде", – пояснила Сепп.

Вице-мэр Тарту Михкель Леэс подтвердил, что полиция и чиновники мэрии будут следить за соблюдением правила 2+2.

"Нужно беречь и душевное здоровье людей. Уличные виды спорта, детские игровые площадки важны, чтобы люди могли проветриться, погулять, подвигаться. Мне кажется разумным оставить спортивные и игровые площадки открытыми", – подчеркнул Леэс.

По мнению физиотерапевта Майве Мыттус, тренировки на свежем воздухе влияют на душевное здоровье лучше, чем упражнения в спортзале.

"В неделю могло бы быть 150-300 минут умеренной или интенсивной аэробной нагрузки. Помимо этого рекомендуется два-три раза в неделю выполнять силовые упражнения на большие группы мышц. Это всем подходит", – посоветовала Мыттус.

Родителям она советует во время прогулки покатать ребенка на шее или поделать упражнения, пока дети играют на площадке.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: