Эва-Лотта Кийбус: следующей Анны Леванди из меня не выйдет

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: Kairit Leibold/ERR

Эва-Лотта Кийбус стала гостьей программы "Hommik Anuga" ("Утро с Ану") на ETV. Фигуристка проанализировала свое выступление на завершившемся чемпионате мира в Стокгольме, а также рассказала о планах на будущее.

Будучи спортсменкой, Кийбус должна выполнять технически сложные элементы и прыжки, которые в случае неудачи могут привести к травме. Но чего она боится больше всего? "Боюсь, что я начну бояться. Что не будет смелости. Что я буду колебаться перед каждым своим прыжком, при каждом движении, потому что тогда из этого ничего не выйдет", - сказала Кийбус в эфире передачи.

"Если не бояться и заходить на элемент смело, то удастся преодолеть даже некоторые неудобства. Но если бояться и заходить на каждый прыжок с опаской, то зачастую это приводит к ошибке", - пояснила она.

В арсенале Кийбус, обеспечившей Эстонии в Стокгольме олимпийскую путевку, есть тройные прыжки, однако спортсмены, борющиеся за медали, уже выполняют четверные. "Если бы я ехала на Олимпиаду с целью завоевать золото, то мне пришлось бы совершить огромный скачок в развитии и выучить четверные. В настоящее время это нереально, и не стоит ставить перед собой какие-либо утопические цели", - подчеркнула Кийбус. "Но отшлифовав то, что я уже умею, добавив несколько сложных каскадов и откатав чистые красивые программы, можно занять достаточно высокое место", - отметила фигуристка.

Кийбус сейчас учится в 11 классе, а это значит, что вскоре ей предстоит выбрать специальность. "У меня есть некоторые мысли, но ни в одной из них я пока не уверена. Я определенно хочу заниматься чем-то, что будет представлять интерес каждый день. Я надеюсь, что смогу определиться и приду к тому, что будет меня вести вперед в будущем", - сказала Кийбус.

"Не думаю, что стану следующей Анной Леванди", - сказала она. "Я не готова делать это так же хорошо, как это делает она. Руководить такой ​​большой школой фигурного катания и "лепить" так много фигуристов я не смогу и чувствую, что хочу быть связана с фигурным катанием в другой форме. Я определенно останусь на связи. Но я не думаю, что в качестве такого большого тренера. Может быть, другие области, не относящиеся к спорту, окажутся более интересными. На данный момент я рассматриваю юридический факультет Тартуского университета",- добавила Кийбус.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Hommik Anuga"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: