Юри Ратас не стал вакцинироваться во вторник

{{1617689760000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Юри Ратас. Автор: Priit Mürk/ERR

По сообщению Рийгикогу, спикер парламента Юри Ратас во вторник должен был получить первую дозу вакцины от коронавируса в Ида-Таллиннской центральной больнице, однако на самом деле Ратас не ходил на вакцинацию.

Ратас сказал ERR, что причин не идти на вакцинацию было две.

"Во-первых, я должен был проконсультироваться со своим семейным врачом. Во-вторых, я хотел бы дождаться того момента, когда вакцинация дойдет до моей возрастной группы", - сказал Ратас.

Согласно предварительной информации Рийгикогу, Ратас должен был получить первую дозу вакцины в 11:40 в Ида-Таллиннской центральной больнице.

Заведующая маркетинговым отделом Ида-Таллиннской центральной больницы (ITK) Инге Судер сказала, что на вторник запланирована вакцинация тех депутатов парламента, которые не смогли прийти в первый день вакцинации.

По данным Delfi, возглавляемая Ральфом Алликвеэ, ITK отправила примерно 20 не прошедшим вакцинацию депутатам Рийгикогу сообщение о том, что в назначенный им день, то есть во вторник, будут вводить вакцину Pfizer. Обещание действовало до вечера понедельника, когда в дело вмешалась госканцелярия.

Из Дома Стенбока, узнавшего о замене вакцины, руководству больницы было отправлено письмо, в котором говорилось о том, что по решению правительства от 12 марта, входящих в правительство политиков и высших должностных лиц вакцинируют препаратом AstraZeneca, чтобы повысить доверие общественности к этой вакцине. Исключения допускаются только по назначению семейного врача конкретного политика, отметили в госканцелярии.

Редактор: ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: