Приговор вступил в силу: Малле Кобин проведет за решеткой полгода, остальной срок – условный

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Малле Кобин. Автор: ERR

Малле Кобин, удостоившаяся в 2013 году титула "Мать года", но признанная виновной в насилии над приемными детьми, должна будет провести в тюрьме полгода, поскольку Государственный суд не стал рассматривать жалобу, поданную ее защитником.

Поскольку Госсуд не стал рассматривать кассационную жалобу, которую подал присяжный адвокат Айвар Эннок, вступил в силу приговор Таллиннского окружного суда.

В декабре прошлого года Таллиннский окружной суд решил, что Кобин должна будет провести в тюрьме шесть месяцев из назначенных ей уездным судом четырех с половиной лет. Остальная часть наказания - четыре года - будет условной с испытательным сроком в пять лет.

24 августа 2020 года Пярнуский уездный суд признал Кобин виновной в присвоении имущества, лишении несовершеннолетних свободы без законных оснований и применении к ним физического насилия и приговорил ее к реальному тюремному сроку в четыре года и шесть месяцев.

Кобин признали виновной в преступлениях в отношении пяти приемных детей в возрасте от 9 до 17 лет. Ее обвиняли в неоднократном нанесении ударов рукой и ногой, а также в том, что она запирала детей в комнатах на срок от пяти минут до нескольких дней. Ее также обвиняли в том, что она в качестве наказания заставляла детей по 12 часов и дольше неподвижно стоять на месте. Кроме того, ее обвиняли в присвоении велосипеда, компьютера и прочего имущества переехавшего от нее совершеннолетнего.

Кобин не признала себя виновной ни в одном преступлении. Она заявила, что не била никого из детей, никого по ее приказу не заставляли в качестве наказания часами неподвижно стоять, и она никого не лишала свободы, запирая их в комнате. Обвинение в присвоении имущества она объяснила тем, что переехавший молодой человек украл у нее деньги, поэтому она во время переговоров удерживала имущество.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года на основании информации, полученной от Департамента социального обеспечения.

Когда Кобин в 2013 году вручали титул "Мать года", у нее было пять своих детей и 12 приемных.

В 2014 году Кобин получила из рук президента Орден Эстонского Красного креста IV степени за деятельность по защите детей и поддержку инвалидов.

C 1998 по 2020 год Кобин была членом Центристской партии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: