В рамках народного бюджета на суд жителей Силламяэ будет представлено 13 предложений

Фото: ERR

Двадцать семь предложений поступило на голосование по распределению денег статьи Народного бюджета города Силламяэ. Тринадцать из них будет представлено на суд жителей города, которые должны будут решить, что наиболее важно для Силаммяэ.

От комнаты памяти одного из самых известных горожан до детской площадки - такими оказались предложения в рамках программы народного бюджета, которая впервые состоялась в Силламяэ. Неожиданно много - 27 предложений - поступило от жителей города, в среду было отобрано 13 из них, которые будут представлены на конкурс. В начале мая, силламяэсцы должны определить, какое из предложений наиболее достойное, передает "Актуальная камера".

"Было несколько групп предложений. Первая, например, касается выгула собак - люди хотели бы видеть площадку для выгула и тренировки собак. Либо установить побольше урн, куда можно было бы выкидывать собачьи фекалии. Второй вопрос касался детских площадок. Также было много вопросов касательно благоустройства, где-то подправить, убрать арматуру. Но эти вопросы мы отклонили, поскольку они и так буду выполнены в рамках бюджета города", - рассказал председатель оценочной комиссии мэрии Силламяэ Антон Макарьев.

В волости Тойла народный бюджет принимается уже два года. Опыт волости показывает, что данная статья бюджета заставляет жителей относиться к месту своего проживания с повышенной заботой.

"Первое и самое главное - люди видят, что они сами могут влиять на то, что происходит у них в волости", - пояснила старейшина волости Тойла Эве Эаст.

Народный бюджет получил признание и в других самоуправлениях Северо-Востока. В волости Йыхви тоже ждут от горожан предложений. В Кохтла-Ярве решили, что в следующем году на предложения горожан будет выделено 45 000 евро. Это решение может оказаться поводом почтить память выдающихся жителей города.

"В Силламяэ памятных предложений было два. Одно - сделать комнату имени Александра Пополитова. Мы эту идею предложили поправить, поскольку сам музей является творением Пополитова. И еще одна идея была от местного русского общества - создать скамью академика Павлова", - отметил Макарьев.

В Силламяэ в рамках программы народного бюджета выделено 30 000 евро из городских казны.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: