Катри Райк: к конструктивной критике я отношусь позитивно

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Катри Райк. Автор: Margarita Mironova/ERR

На этой неделе исполнилось 100 дней с момента вступления Катри Райк в должность мэра Нарвы. По словам градоначальницы, к конструктивной критике в свой адрес она относится позитивно.

"Только позитивно, когда есть конструктивная критика", - сказала Райк в интервью передаче "Подробности из Нарвы", выходящей на волне "Радио 4".

"Разумеется, люди хотят быстрых изменений, но менять что-то быстро - это очень трудно. К тому же не следует забывать, что сейчас у нас время коронавируса", - добавила Катри Райк.

"Если говорить о том, что удалось сделать, то я бы выделила общение с людьми. Причем, по самым разным темам. Например, мы обсуждали будущее Старого города, это обсуждение посмотрело 1700 человек. Я  стараюсь быть активной в Facebook и так далее, - добавила Катри Райк. - Для меня очень важно, что теперь в комиссиях участвуют и представители оппозиции Нарвского горсобрания. Ревизионная комиссия принадлежит оппозиции. Она сейчас как раз изучает два связанных со мной вопроса. Меня это радует. Тут видны признаки демократии, это очень важно и позитивно".

"Что еще удалось? Решается вопрос с организацией школьного питания. Надеюсь, что к новому учебному году школьники получат более вкусные обеды", - рассказала Катри Райк.

Она также добавила, что лоббирует нарвские интересы при распределении средств из фондов ЕС.

"Я знаю, откуда приходят европейские деньги, как их тратить и как способствовать тому, чтобы Нарва стояла бы в этом вопросе на достойном месте", - отметила мэр.

Говоря о том, что не получилось, Катри Райк отметила, что вакцинация от коронавируса в городе могла бы проходить лучше.

"Второй вопрос - это рабочие места. Многие нарвитяне сейчас потеряли работу. В городе около 4500 безработных. Скоро будет новость о строительстве в городе завода на 200 рабочих мест, но хотелось бы привлекать в Нарву больше инвесторов. Важно, чтобы люди не уезжали", - добавила Катри Райк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: