Bolt выходит на рынок проката автомобилей в Эстонии

Фирма Bolt, которая до сих пор оказывала услуги таксоизвоза и аренды электросамокатов, в ближайшее время выйдет на рынок с услугой проката автомобилей.

На автостоянке продающей автомобили Volkswagen компании Møller Auto в Мустамяэ появились автомобили, на которых написано Bolt Drive. В основном это городские внедорожники T-Roc, стоимость которых начинается с 18 000 евро. Есть также и электромобили, которые стоят от 33 000 евро.

Член правления Moller Auto Tallinn OÜ Тарви Хирв сказал, что по условиям договора он не может сказать, сколько автомобилей заказал Bolt. Однако он отметил, что оп планам компания может получить свои автомобили в апреле.

Представители Bolt были немногословны. Пресс-секретарь предприятия Марилин Ноорем сказала ERR, что компания тестирует новую услугу, но больше ничего не добавила, пообещав сообщить, как только будет информация.

В Таллинне услугу каршеринга предлагает литовское предприятие Citybee. Насколько успешно идут дела у предприятия, сказать сложно, потому что Citybee Eesti пока не представила в коммерческий регистр отчет за прошлый экономический год. В 2019 году, когда компания начала деятельность в Таллинне, у Citybee Eesti при почти полумиллионном обороте было почти столько же убытков.

Автомобили Citybee можно взять и оставить на общественных парковках и городских улицах. В пресс-службе Таллинна отметили, что никаких особых договоров с Citybee у них нет, они паркуют свои автомобили на улицах по парковочной карточке, выдаваемой на определенный период времени. Заказывал ли Bolt такие карточки, пресс-секретарь горуправы Отт Хейнапуу сказать не смог.

Глава фирмы Europark Карол Кован сказал, что с Citybee у них заключен договор и налажено сотрудничество, оплата парковки происходит автоматически. При этом Bolt, по словам Кована, пока не связывался с компанией для заключения договора о парковке, и они не в курсе планов Bolt. При этом Кован отметил, что они заинтересованы в сотрудничестве.

Bolt, прежде называвшийся Taxify, является основанной в Эстонии компанией по оказанию транспортных услуг. Она начала деятельность в 2013 году как фирма по оказанию таксоуслуг. В 2019 году Bolt при обороте в 150 млн евро понес убыток в 85 млн евро. Стоимость предприятия оценивается больше, чем в миллиард евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: