Спор между бывшими работниками Estonian Air и компанией Nordica дошел до Госсуда

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Представители компаний Nordic Aviation Group и Transpordi Varahaldus просят Государственный суд отменить решения судов нижестоящих инстанций, обязавших их выплатить компенсации работникам обанкротившейся в ноябре 2015 года авиакомпании Estonian Air. Суммарный размер требований равен около 1,5 млн евро.

Кассационные жалобы адвокатов обеих государственных компаний поступил в Госсуд на этой неделе.

По состоянию на 28 апреля Государственный суд не занял позиции по представленным кассационным жалобам.

31 августа 2020 года иск бывших работников Estonian Air удовлетворил Харьюский уездный суд, но компании Nordic Aviation Group и Transpordi Varahaldus обжаловали его в апелляционном суде.

26 марта этого года Таллиннский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, посчитав, что за организацией управления и планирования деятельности Estonian Air и AS Nordic Aviation Group и OÜ Transpordi Varahaldus стоят одни и те же лица. По оценке окружного суда, Nordic Aviation Group и Transpordi Varahaldus являются правопреемниками Estonian Air.

Адвокаты же обеих компаний считают, что иск около 50 бывших работников следует отклонить в полном объеме, в качестве одной из альтернатив предлагается вернуть дело на повторное слушание в суд первой инстанции в новом судейском составе.

Компания Estonian Air обанкротилась в ноябре 2015 года. Ее бывшие работники хотят востребовать от государства неполученную зарплату, отпускные и компенсацию по сокращению.

Обанкротившаяся Estonian Air также осталась должна государству и своим коммерческим партнерам более сотни миллионов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: