Финляндия не будет платить коронакризисные субсидии эстонским фирмам

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Kai Vare/ERR

Работающие в Финляндии, но зарегистрированные в Эстонии предприятия не получат коронакризисные субсидии от финского правительства.

Такие разъяснения предоставила министр иностранных дел Финляндии Мария Охисало в интервью передаче "Välisilm" на телеканале ETV.

Введенный четыре месяца запрет на трудовую миграцию между Эстонией и Финляндией поставил в тяжелое положение небольшие эстонские фирмы, бизнес-модель которых зависела от трудовых мигрантов, ездивших на работу из Эстонии в Финляндию через Финский залив.

По словам Охисало, несмотря на то, что эти фирмы работают на финских объектах и возможные неустойки с них будут требовать финские партнеры, у них нет надежды получить в Финляндии государственные субсидии, предназначенные пострадавшим от коронакризиса компаниям.

"Законодательство обеих стран исходит из того, что предприятия соблюдают правила того государства, в котором они зарегистрированы. В Финляндии много различных субсидий предпринимателям, цель которых - поддержать сейчас компании на плаву и предотвратить сокращения. Однако для того, чтобы [финское] правительство могло оказать поддержку, фирма должна быть зарегистрирована в Финляндии", - пояснила глава финского МВД.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: