Руководители Нарвского горсобрания не признают наличие фракции EKRE

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Депутат горсобрания Нарвы Алексей Мяги. Автор: Сергей Степанов/ERR

Руководители Нарвского горсобрания заявили, что в депутатском корпусе на самом деле не существует ранее объявленной фракции Консервативной народной партии (EKRE).

Заместитель председателя Нарвского горсобрания Тармо Таммисте, входящий в центристскую фракцию Kesk, сообщил "Северному побережью", что объявленное еще в марте переименование фракции Kodulinn Narva во фракцию EKRE невозможно, поскольку к тому времени она уже не существовала.

По его словам, фракцию могут образовывать пять или более депутатов, а во фракции Kodulinn Narva долгое время оставался только Алексей Мяги, который и объявил о ее переименовании во фракцию EKRE.

Сам Мяги заявил, что порядок не предусматривает ликвидации фракции, даже если в ней остается менее пяти членов, пообещав также, что в ближайшие месяцы во фракцию EKRE, в которой сейчас состоят три человека, вступят еще несколько депутатов.

По словам председателя горсобрания Татьяны Стольфат (Kesk), в работе городского собрания не будет фигурировать такое понятие, как "фракция EKRE".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: