Валдо Калм: транзит образует около половины грузопотока Таллиннского порта

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Таллиннский порт

В структуре грузопотока Таллиннского порта около половины приходится на транзитные перевозки, а остальные грузы связаны с экспортом продукции эстонских компаний и поставкой импортных товаров в Эстонию.

Об этом сообщил во вторник в интервью "Радио 4" председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

"Работают те же направления, что и раньше. Где-то 50% - это транзит из Белоруссии, России, конечно, скандинавский транзит. Плюс 50% - эстонский экспорт и импорт. Стран очень много, куда и откуда идут грузы, но, в общем, ситуация такая же", - сказал Калм, комментируя финансовые результаты порта за первый квартал текущего года.

"Можно сказать, что немножко растет эстонский экспорт", - добавил он.

В первом квартале текущего года оборот предприятия в годовом сравнении сократился на 10% до 25 млн евро, а прибыль - на 31% до 6,8 млн евро.

В сообщении порта отмечалось, что на финансовые результаты продолжает влиять коронакризис и связанные с ним ограничения, в первую очередь в сегменте пассажирских перевозок. Тем не менее, правление представило общему собранию акционеров предложение продолжить политику выплаты дивидендов даже в условиях нынешнего кризиса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: