Здание КаПо отремонтируют без конкурса: Союз строительных фирм недоволен

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Штаб-квартира Полиции безопасности на Тынисмяги нуждается в ремонте и пристройках, которые обойдутся в десятки миллионов евро. Автор: Siim Lõvi /ERR

Союз строительных предприятий недоволен тем, что на проведение работ по расширению и ремонту здания Полиции безопасности (КаПо) в центре Таллинна не было объявлено открытого тендера. Указанные работы выполнит концерн Nordecon.

Исполнительный директор союза Индрек Петерсон заявил, что другие компании тоже могли бы возвести новое здание КаПо, поэтому отсутствие публичного тендера вызвало среди них возмущение, сообщили в среду утренние теленовости ERR.

По словам Петерсона, у многих строительных компаний также имеется спецразрешения на строительство подобных довольно секретных объектов. 

Министр внутренних дел Кристиан Яани на это ответил, что наличие сотрудников, имеющих разрешение на доступ к государственной тайне в той или иной компании, не означает, что такая компания автоматически попадает в круг потенциальных строителей. 

Он добавил, что пристройка главного корпуса КаПо важна для национальной безопасности, именно поэтому строительство объекта столь засекречено.

Работы по расширению и ремонту здания КаПо в центре Таллинна обойдутся в 50,76 млн евро. Их планируют выполнить к концу 2023 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: