Самолет эстонской авиакомпании приземлился в аэропорту Минска, несмотря на рекомендацию ЕС

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Самолет Piaggio P180 Avanti. Он не принадлежит компании Panaviatic. Автор: Md Shaifuzzaman Ayon / Wikimedia Commons

Самолет эстонской авиакомпании Panaviatic был одним из двух авиаперевозчиков, которые в среду приземлились в аэропорту Минска, несмотря на рекомендацию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) избегать полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

По данным EASA, в среду в аэропорту Минска приземлились два самолета из воздушного пространства Евросоюза - зарегистрированный в Эстонии Panaviatic и самолет немецкой компании Air Hamburg. Самолет компании Panaviatic - Piaggio P.180 Avanti - покинул аэропорт Минска в тот же день.

Piaggio P.180 Avanti - небольшой пассажирский самолет итальянского производства, оснащенный турбовинтовыми двигателями. Согласно информации, опубликованной на домашней странице Panaviatica, их самолет Piaggio Avanti Evo II вмещает до шести пассажиров и до двух членов экипажа.

Самолет компании Panaviatic прилетел из аэропорта Ольштын-Мазуры, расположенного на северо-востоке Польши, и вылетел обратно в аэропорт Катовице (Польша).

Самолет немецкой компании Air Hamburg - Embraer Legacy 600/650 (E35L) - прилетел в Минск из международного аэропорта Тиват.

Во вторник, 25 мая, EASA рекомендовало избегать полетов в воздушном пространстве Белоруссии, за исключением тех случаев, когда это необходимо для безопасности.

В понедельник, 24 мая, лидеры стран Евросоюза на саммите призвали всех базирующихся в Европе авиаперевозчиков прекратить полеты в Республику Беларусь и над ее территорией.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: