Зайцев: сократим сланцевую промышленность и займемся переработкой стаканчиков для йогурта?

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Глава профсоюза энергетиков Андрей Зайцев. Автор: Сергей Степанов/ERR

План Eesti Energia полностью отказаться от сланца для выработки электричества к 2030 году вызвал скептическое отношение у профсоюза Нарвских электростанций.

По оценке профсоюза, возобновляемые источники энергии не смогут полностью заменить сланцевое электричество, которое обеспечивает населению стабильное электроснабжение при любой погоде, а государству энергобезопасность. Наибольшее недовольство профсоюзов вызвало то, что на презентации новой стратегии Eesti Energia ни слова не сказали о работниках сланцевой промышленности.

"В этом секторе только у нас работает около 6000 человек. Это означает 6000 семей. Если мы полностью откажемся от сланца, то что будет с шахтерами – их сейчас около 2000 человек – и энергетиками? Социальный аспект никто не затронул. Это меня сильно беспокоит. Сократим сланцевую промышленность и начнем перерабатывать стаканчики для йогурта? Я не знаю, что это за стратегия. Для меня это выступление стало неожиданным", – прокомментировал заявление руководства Eesti Energia председатель профсоюза Narva Energia Андрей Зайцев.

Государственная энергетическая компания Eesti Energia планирует к 2030 году полностью прекратить использование горючего сланца для выработки электроэнергии, используя в дальнейшем ископаемое сырье только в своем дочернем предприятии химической промышленности Enefit Power.
Об этом заявил в среду глава госкомпании Хандо Суттер на презентации нового плана действий Eesti Energia.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: