Бывшие работники Estonian Air отказались от иска к Nordica

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Бывшие работники обанкротившегося эстонского национального авиаперевозчика Estonian Air заключили компромиссное соглашение с компанией Nordic Crew Management (NCM) и отказались от длившейся пять лет судебной тяжбы с авиакомпанией, созданной вместо Estonian Air.

Согласно принятому во вторник постановлению Государственного суда, судебный процесс по спору между бывшими работниками Estonian Air и компанией Nordica прекращен, а прежние судебные решения по данному делу аннулированы.

По словам представлявшего истцов адвоката Калле-Каспара Сеппера, Госсуд утвердил заявление об отказе от иска, в связи с чем также поставлена точка в длительном споре о том, является ли Nordica правопреемником Estonian Air.

"Рынок авиационного персонала в Эстонии очень ограничен, и любая длительная напряженность между работодателями и работниками вредит всем сторонам. Поэтому мы решили прекратить судебный спор, чтобы была возможность заключить соглашение с Nordic Crew Management", - сказал Сеппер.

Заключенное соглашение, в рамках которых NCM выплатит бывшим работникам Estonian Air денежное вознаграждение, позволит им снова работать в эстонском авиационном секторе.

"В ближайшее время надо будет возобновить прямое сообщение из Таллинна в пункты назначения ключевой важности для эстонских пассажиров. Поскольку авиакомпании, в том числе дочерняя фирма Nordica - Xfly (Regional Jet), нуждаются для этого в большом количестве авиационного персонала, надо зарыть старый топор войны", - прокомментировал решение глава NCM Тынис Лепп.

"Без этого мы просто не смогли бы сотрудничать. Поэтому для NCM [было] критически важно восстановить нормальное сотрудничество с авиационным персоналом", - добавил он.

NCM было создано одновременно с Nordica с задачей комплектовать авиационный персонал и экипажи воздушных судов, оказывая авиаперевозчику и его дочерней фирме Regional Jet соответствующую услугу.

Размер компенсации бывшим работникам в сообщении адвокатской конторы Sirel & Partnerid не уточняется.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: