Окружной суд оставил в силе приговоры Олегу Мартовому и членам его группировки

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Молоток судьи. Автор: Blogtrepreneur/Wikimedia Commons

Таллиннский окружной суд в среду оставил в силе приговоры, ранее вынесенные известному в преступном мире Эстонии Олегу Мартовому и его подельникам за незаконный оборот алкоголя и наркотиков.

Окружной суд уточнил решение уездного суда по некоторым пунктам, оставив в силе  приговоры осужденным. Уточнения касаются конфискации имущества и оплаты процессуальных издержек.

Обжаловать решение Таллиннского окружного суда можно в течение 30 дней.

Харьюский уездный суд свой приговор по уголовному делу преступной группировки Олега Мартового, которая занималась контрабандой алкоголя и продажей наркотиков в странах Балтии и Скандинавии, вынес в декабре прошлого года.

Суд первой исанции признал 55-летнего Мартового виновным в руководстве преступной группировкой и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Остальные 4 члена банды получили от 5 до 9 лет тюрьмы. 

Прокуратура обвинила Олега Мартового в руководстве преступной группировкой, которая занималась в странах Балтии и Скандинавии контрабандой алкоголя и продажей наркотиков. 

По словам госпрокурора Сигрид Нурм, этим решением суд дал четкий сигнал о том, что деятельность преступного сообщества не останется безнаказанной.

"Даже если она была замаскирована под законную коммерческую деятельность, а преступления совершались за пределами Эстонии. Преступное сообщество, которое своим существованием угрожало правопорядку и легальной экономической среде, было однозначно решительно осуждено в виде назначенных его членам длительных тюремных сроков", - прокомментировала Нурм.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS/ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: