Катри Райк: детей можешь не любить, но кошек обязан

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Катри Райк. Автор: Priit Mürk/ERR

Мэр Нарвы Катри Райк рассказала о том, что ее больше всего удивило за полгода работы в должности руководителя третьего по величине города страны.

"То, что, по мнению многих нарвитян, мэр должен залатать все ямы в асфальте. Зимой - холодной смесью, летом - горячей смесью. Это первоочередная задача мэра. Если где-то большая грязная лужа, об этом нужно сообщить напрямую мэру. Предполагается, что мэр должен в первую очередь заниматься коммунальными вопросами. Будущее больницы или составление программы развития - это что-то слишком абстрактное. Это не настоящие вещи. Этим можно заниматься вечером, в свободное время", - рассказала Райк в интервью "Северному побережью".

"Важная тема в Нарве - кошки. Попробуй только сказать, что судьба кошек тебя не интересует. Детей можешь не любить, но кошек обязан. Я считала, что смысл приютов для животных - помочь найти для животных новый дом, но в Нарве смысл приюта - в коллекционировании кошек. Их там уже, наверное, четыреста", - добавила Катри Райк.

Мэром Нарвы Катри Райк была избрана в конце декабря 2020 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: