Конгресс EKRE утвердил Пыллуааса в качестве официального кандидата в президенты от партии

Хенн Пыллуаас
Хенн Пыллуаас Автор: Ken Mürk/ERR

Собравшийся в воскресенье в концертном доме Alexela конгресс Консервативной народной партии (EKRE) утвердил Хенна Пыллуааса в качестве официального кандидата в президенты от партии.

Пыллуаас сказал в своей программной речи, что Эстонии нужен президент, в сердце которого — эстонское государство, народ и сине-черно-белый флаг.

"Это важнее всего. Без этого исчезнут и государство, и народ Эстонии, а надежды, усилия, жертвы и труд всех наших предшественников, нас и последующих поколений пойдут прахом, - сказал Пыллуаас. - Нам нужен президент, обращенный лицом к народу. Такой, который не раскалывает, а стремится снижать напряжение в обществе, пытается собрать за одним столом разные мнения и найти объединяющий всех фундамент. Чтобы мы смогли вместе идти дальше".

В своей речи Пыллуаас выступил с критикой решения правительства в ухудшающейся обстановке в сфере безопасности сократить оборонные затраты, отметив, что долг президента — реагировать на угрожающие безопасности и способности к государственной обороне Эстонии факторы.

"Нельзя играть нашими обороноспособностью, государственной безопасностью и независимостью", - сказал Пыллуаас и добавил, что нет никакой необходимости заключать новый пограничный договор между Эстонией и Россией, поскольку, согласно международному праву, действуют как заключенный 101 год назад Тартуский мирный договор, так и указанная в нем государственная граница.

"Нет никакой необходимости и причины узаконивать преступную оккупацию Печор и территорий за Нарвой", - заявил Пыллуаас.

Он назвал одним из самых серьезных вызовов низкую рождаемость в Эстонии, отметив, что невозможно и нельзя заменить сокращение населения иммиграцией. Он призвал Эстонию отказаться от либеральной иммиграционной политики.

"В последние годы иммиграция в Эстонию была почти такой же высокой, как и во время оккупации. В прошлом году, несмотря на коронавирусные ограничения, приехало более 16 000 мигрантов. Доля эстонских языка и народа быстро сокращается. По данным Департамента полиции и пограничной охраны, в этом году число соискателей вида на жительство может превысить тридцать тысяч. Дешевая иностранная рабочая сила загонит нас в ловушку нищеты, оставит наших людей без работы и повысит эмиграцию, - отметил Пыллуаас. - Если мы хотим выжить, нужно добиться того, чтобы сюда приезжала только высокоспециализированная и необходимая иностранная рабочая сила. Необходимо поощрять реорганизацию экономики и технологическое развитие, трудозанятость, профессиональную подготовку и смену квалификации наших людей".

Пыллуаас сказал, что народ должен обладать большим правом принимать решения, чем раньше.

"Недостаточно раз в четыре года приходить к избирательным урнам. Народу нужно вернуть право инициировать референдумы на государственном и муниципальном уровне. Согласно опросам, около 70 процентов граждан хочет избирать президента. Это их право. Народ выбирает президента более чем в половине стран ЕС, в том числе у наших соседей Финляндии и Литве. Нет аргументов, объясняющих, почему так не может быть и в Эстонии. Если меня изберут президентом, я намерен прежде всего представить Рийгикогу законопроект об учреждении прямых выборов президента", - сказал Пыллуаас.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: