Защитники хотели бы смягчить запрет на кормление городских животных и птиц

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ежам нельзя давать молоко. В жару лучше поставить птицам и животным емкость с водой. Автор: Minupilt.err.ee/Katrin Tarand

Правила благоустройства Таллинна запрещают кормить диких животных и птиц. Защитники с этими правилами не согласны.

По словам руководителя отдела городской среды Таллиннской мэрии Айгара Пальснера, запрет распространяется именно на публичное пространство.

Защитников животных такой порядок не устраивает, по их мнению, живущие в городе птицы и животные зависят от человека. Как отметила член правления Эстонского союза защиты животных Пилле Теэз, тотальный запрет не помогает. Она видит необходимость в сознательной деятельности.

"Мне кажется, вопрос нужно решить в сотрудничестве с Департаментом окружающей среды, Орнитологическим обществом, специалистами. Нужно научить людей, как кормить и когда, подумать, где могли бы располагаться места для кормления", – сказала Теэз.

Член правления Общества лесных животных Вирге Высуялг в свою очередь напомнила, что кормление может навредить диким животным: "Самая большая проблема – злосчастное молоко. Люди думают, что нужно давать животным коровье молоко, а это может закончиться для них смертью".

Давать птицам зимой шарики из жира и семечки – само собой разумеющееся дело, однако кормить птиц можно было бы и в жару, положив угощение в затененное место.

По словам Высуялг, в жару арбуз, например, может быть спасением для белок. Или виноград и нектарины: "Такие свежие продукты можно давать, им непременно понравится, и вы получите массу радостных впечатлений".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: