Находившийся на пароме Tõll автомобиль президента поврежден, департамент потребует компенсацию

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автомобиль президента Эстонии. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Отвечающий за обслуживающий президента автопарк департамент полиции и погранохраны (PPA) потребует от TS Laevad компенсацию ущерба, причиненного автомобилю президента во время аварии парома Tõll в среду, 21 июля.

Ведущий логистик группы наземного транспорта PPA Энрико Лаанемяэ сказал BNS, что у находившегося на борту Tõll автомобиля президента повреждены лобовое стекло и капот, автомобиль отвезли в ремонт, где оценят размер ущерба.

Поскольку пострадал не основной должностной автомобиль президента, по словам Лаанемяэ, в замене автомобиля нет необходимости. "Но в данном случае речь идет не об обычном случае дорожного страхования, поэтому мы обратились к TS Laevad за компенсацией ущерба", - добавил Лаанемяэ.

Автомобиль президента Керсти Кальюлайд пострадал в 14:40 в среду, когда шедший из порта Виртсу в порт Куйвасту паром Tõll компании TS Laevad на скорости 4 узла врезался в портовый причал — в результате была полностью деформирована аппарель для автомобилей. Запись камеры безопасности в порту Куйвасту показала, что столкновение было очень сильным, но на корпусе парома визуально не видно серьезных повреждений.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: