Фирма Осипенко должна государству более миллиона евро

Николай Осипенко.
Николай Осипенко. Автор: "Северное побережье"

У фирмы по вывозу мусора Ekovir, принадлежащей предпринимателю и политику Николаю Осипенко, образовалась налоговая задолженность перед государством в размере более миллиона евро.

Согласно данным Налогового департамента, у Ekovir имеется рассроченная налоговая задолженность в размере около 1,1 млн евро, львиную долю которой составляют платы за загрязнение, пишет "Северное побережье".

На так называемом промежуточном складе на Уйкалаской свалке несколько лет стояло огромное количество мусора – в основном смешанные бытовые отходы в открытом виде, но были и затюкованные отходы, однако плату за загрязнение, сопутствующую обращению с отходами, за него не платили. 

Осипенко не видит в налоговом требовании к Ekovir ничего катастрофичного. "Все в порядке, предприятие работает, и проблемы нет", – сказал он. По словам предпринимателя, Налогово-таможенный департамент сам предложил рассрочить задолженность по налогам.

У второго крупного предприятия Осипенко N&V, которое занимается строительством и обслуживанием дорог и улиц, долг по налогам достигает 280 000 евро. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: