В сфере обслуживания ощущается нехватка опытных работников

Фото: Siim Lõvi /ERR

Коронавирусные ограничения вынудили сотрудников общепита найти работу в других секторах, в связи с чем, по мере ослабления ограничений, рестораны и кафе столкнулись с проблемой нехватки персонала.

Согласно решению правительства, с 9 августа COVID-сертификаты являются обязательными в помещениях с количеством посетителей более 50 и на мероприятиях на свежем воздухе с числом участников более 100.

Представители общепита новыми требованиями остались недовольны, поскольку из-за предыдущих ограничений многие повара, а также работники по обслуживанию клиентов уволились или остались безработными.

Теперь они снова нужны, но, по словам шеф-повара и владельца ресторана Йоэля Острата, многие бывшие сотрудники нашли новое место работы.

"Не было нужды в официантах, не было нужды и в поварах, они остались безработными. Многие не стали ждать пока это все закончится и устроились на работу в другой области. Есть много примеров, когда опытные повара работают в магазине телефонов или продают банковские услуги LHV, есть электрики и работающие в сфере строительства. Короче говоря, они нашли рабочее место с восьми утра до пяти вечера, и они понимают, что не должны работать по 10-12 часов, чтобы заработать столько же, сколько могут с понедельника по пятницу с восьми до пяти", - говорит Острат.

Сотрудник тартуского ресторана Meat Мarket Керсти подтвердила, что есть нехватка опытных работников.

"В ресторанах нет людей, которые проработали бы там 10 лет. Большинство тех, кто, возможно, работал в сфере обслуживания, затем пришел в ресторан. И когда они приходят, это очень сложно. С поварами тоже очень большая проблема, их брать негде, потому что они просто не приходят, их нет", - сетует Керсти.

Сложнее всего ресторанам пришлось в мае-июне, когда количество посетителей резко увеличилось за счет внутреннего туризма. Старший экономист Банка Эстонии Наталья Вийльманн считает, что отсутствие туристов из Финляндии - одна из причин дефицита опытных работников.

Проблема с нехваткой рабочей силы есть не в каждом кафе и ресторане. Например, заведующая кафе Säde Маарья Кордеметс отметила, что у них нет трудностей с поиском персонала, хотя после кризиса у сотрудников стало больше ответственности.

"Сложность заключается в том, что раньше работали по двое, теперь всю работу выполняет один работник. Ему стало тяжелее, но у нас, к счастью, с поиском персонала проблем нет", - говорит Кордметс.

Шеф-повар и владелец ресторана Острат считает, что осенью нехватка работников может уменьшиться за счет студентов, желающих подработать.

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: