Мемориальный камень получила дипломатическая служба Эстонии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Керсти Кальюлайд, Маргус Лайдре и Мартин Рогер. Автор: Siim Lõvi/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в 30-ю годовщину восстановления независимости вручила мемориальные камни одному из первых послов Маргусу Лайдре, получившему назначение в 1991 году, и представителю молодого поколения дипломатов Мартину Рогеру.

"В этом году я вручаю мемориальный камень нашей дипломатической службе в знак признания роли наших дипломатов в восстановлении и поддержании эстонской государственности, разъяснении наших позиций и защите наших интересов", - заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Вернуть Эстонию на карту мира было непросто, но нашим дипломатам это удалось, элегантно и грамотно. Всегда помню мысль первого министра иностранных дел Эстонии после восстановления независимости Леннарта Мери о том, что у нас мало времени, и малые страны время не ждет", - добавила Кальюлайд.

"Мы должны были быстро стать всерьез воспринимаемым партнером, и нам это удалось. Потому что, к счастью, мы никогда не сомневались в том, что наше будущее вместе с демократическими странами-единомышленниками, и мы готовы разделить общую ответственность, связанную с этим. Тридцать лет спустя, будучи членом Европейского Союза, союзником НАТО и временным членом Совета Безопасности ООН, мы можем сказать, что все страны, независимо от их размера, могут вести за собой", - заключила глава государства.

Мемориальные камни ежегодно откалываются от валуна, защищавшего Тоомпеа в 1991 году, и вручаются 20 августа главой государства людям и организациям, сыгравшим важную роль в восстановлении независимости Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: