Китай ограничивает производство стали, цены на железную руду падают

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В июле производство стали в Китае упало на 8,4% в годовом сравнении. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Цена на железную руду в прошлом месяце упала на 40%. Китай, крупнейший в мире покупатель железной руды, ограничивает производство стали.

По сообщению инвестиционного банка Morgan Stanley, цены на железную руду не падали столь стремительно как минимум 13 лет.

Падение цен на железную руду сказывается на Австралии и Бразилии. Оба государства также затронуты ограничениями, вызванными дельта-штаммом коронавируса.

В августе австралийская горнодобывающая компания BHP объявила, что спрос на железную руду в Китае, где все больше используется металлолом, в долгосрочной перспективе снизится.

Железная руда - самое продаваемое сырье в мире после нефти. Однако цена на железо не так стабильна, как на нефть.

"Китай планирует сохранить производство стали в 2021 году на уровне прошлого года. Это потребует значительного сокращения производства стали до конца текущего года", - сказал Рохан Кендалл, аналитик консалтинговой фирмы Wood Mackenzie.

В июле производство стали в Китае упало на 8,4% в годовом сравнении. Однако для достижения поставленной цели Пекин должен сократить производство на 12% с августа по декабрь, заявил Австралийский банк Содружества.

Последние данные показывают, что восстановление экономики Китая замедляется, сообщает The Wall Street Journal.

В Китае планируют ограничить производство стали, а в Пекине - уменьшить выбросы CO2. На сталелитейный сектор Китая приходится около 15% выбросов углерода в стране.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: