EAS: работа иностранного специалиста в Эстонии сопряжена с большими расходами

По оценке EAS, важно, чтобы человек, приехавший работать в Эстонию, оставался в стране на более длительный период времени.
По оценке EAS, важно, чтобы человек, приехавший работать в Эстонию, оставался в стране на более длительный период времени. Автор: Siim Lõvi /ERR

Расходы, связанные с приемом на работу и привыканием иностранных специалистов к жизни в Эстонии, в течение первых шести месяцев очень велики и могут достигать 30 000 евро.

Об этом свидетельствует подготовленный Фондом развития предпринимательства (EAS) рапорт.

Рапорт о программе EAS "Work in Estonia" показывает, что одни только расходы на приезд в Эстонию иностранных работников в первые шесть месяцев составляют примерно 11 000 евро, а расходы на переезд в Эстонию работника вместе со своим партнером могут достигать примерно 18 000 евро. Переезд в Эстонию иностранного специалиста со всей семьей может обойтись в 30 000 евро, сообщил EAS.

Расходы делятся, как правило, на две основные части: подготовка к переезду в Эстонию и привыкание к жизни в стране в течение первых шести месяцев. Далее затраты подразделяются на такие категории, как расходы, связанные с документами и ходатайствами; расходы на переселение и проживание, коммунальные расходы; затраты на адаптацию и повседневную деятельность.

В покрытии расходов иностранных специалистов поддерживают их будущие работодатели, в то же время многие услуги предоставляет и эстонское государство. Поэтому, по оценке EAS, важно, чтобы человек, приехавший работать в Эстонию, оставался в стране на более длительный период времени, способствуя развитию экономики.

По словам руководителя программы "Work in Estonia" Аннели Ааб, иностранные специалисты играют важную роль в обеспечении экономического роста. "Они создают добавленную стоимость в различных сферах деятельности в виде новых знаний и поддерживают экономику Эстонии, в том числе уплачивая налоги в государственную казну. В этой связи особенно важно продумать шаги, которые можно было бы предпринять для лучшей адаптации и удержания в Эстонии иностранного работника и его семьи", - сказала она.

Ааб добавила, что консультировать иностранцев могут и сами работодатели, ради сохранения более длительных и продуктивных трудовых отношений.

Согласно исследованию "Work in Estonia" в 2019 году, 21% работодателей отметили, что причиной ухода иностранных работников из их компаний стало то, что супруга или супруг специалиста не нашли подходящей работы в стране.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: