В Эстонии уничтожили 8479 бутылок шотландского виски

Виски. Иллюстративная фотография.
Виски. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Департамент сельского хозяйства и продовольствия (PTA) выявил в этом году 8479 бутылок, или 5935 литров не соответствующего требованиям шотландского виски GlenAladale. Виски был уничтожен.

По словам руководителя отдела рыбной ловли и организации рынка PTA Кайи Уускам, эстонский производитель алкоголя изготовил по заказу второго эстонского предприятия шотландский виски GlenAladale, но не учел несколько особых требований.

"В процессе в произведенный в Великобритании дистиллят добавили ароматизаторы, сахар и краситель. В случае с виски, тем более шотландским, этого делать нельзя", – пояснила Уускам.

Кроме того, у производителя не было разрешения британского ведомства на обработку разливного виски. "Если бы такое разрешение имелось, то производитель мог бы добавить в дистиллят только воду и разлить напиток по бутылкам, любые добавки запрещены даже при наличии разрешения", – добавила Уускам.

Виски с учетом требований могут производить все предприятия. В случае производства напитков с защищенным географическим наименованием необходимо получить разрешение Управления по налоговым и таможенным сборам Великобритании.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: