Кылварт: в правительстве никто не отвечает на мои письма

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт (Центристская партия) в передаче "Интервью недели" (ETV+) заявил, что ни Юри Ратас, будучи премьером, ни нынешняя глава правительства Кая Каллас не отвечали на его письма с предложениями по коронавирусным ограничениям.

В прошлом году, когда возникали вспышки эпидемии коронавируса, Михаил Кылварт общался с лидером своей партии, тогда премьер-министром Юри Ратасом в том числе и посредством открытых писем, призывая ввести более жесткий карантин. Общается ли Кылварт сейчас с премьер-министром Каей Каллас (Партия реформ)? Работает ли коммуникация на уровне "город - правительство"?

"Это не просто были письма Ратасу. Были совершенно конкретные предложения. Они доставлялись и официальным путем, и мы их обсуждали на внутрипартийном уровне. Точно так же я обращался и к премьер-министру Каллас во время второй волны. И за все это время мне не ответили ни на одно письмо - будь то официальное или неофициальное. Я понимаю, что это коммуникация в одну сторону. Мы пытаемся делать в Таллинне все, что возможно", - сказал Кылварт.

Придержало ли правительство введение нынешних коронавирусных ограничений из-за муниципальных выборов?

"Прежде всего, эти ограничения не были продуманы. В них по-прежнему не достаточно системности. И на мой взгляд, некоторые решения просто не очень понятны с юридической и содержательной точек зрения. Но действовать нужно. Эти решения непопулярны, но люди очень скоро поймут, что ситуация действительно плохая. И если бездействовать, она будет ухудшаться еще быстрее. И сегодня надо признаться, что она будет ухудшаться в любом случае", - ответил Кылварт.

Смотрите полностью "Интервью недели" - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Интервью недели" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: