Департамент здоровья запретил хозяйственную деятельность спортивного общества Sparta

{{1637136660000 | amCalendar}}
Спортклуб Sparta.
Спортклуб Sparta. Автор: Ken Mürk/ERR

Распоряжением Департамента здоровья была запрещена хозяйственная деятельность спортивного общества Sparta, так как в принадлежащем этой организации спортзале не соблюдаются требования по защите жизни и здоровья посетителей. В помещениях спортклуба нельзя предоставлять услуги и там не могут находиться посетители, в том числе члены спортивного общества с абонементами.

Департамент здоровья выяснил, что спортивное общество Sparta проигнорировало предыдущее распоряжение о приостановлении хозяйственной деятельности. Спортивное общество продолжало игнорировать вытекающие из постановления правительства республики требования по борьбе с распространением инфекционных заболеваний.

Стало известно, что условия работы спортивного клуба не обеспечивают эффективной защиты от распространения вируса, поэтому в начале этой недели было решено было запретить хозяйственную деятельность Sparta. Запрет действует до тех пор, пока не будет составлен и реализован план соблюдения требований по защите жизни и здоровья посетителей.

Представитель Департамента здоровья Калле Китсинг сказал, что если компания нарушит запрет на экономическую деятельность, то может быть возбуждено уголовное дело. "В его рамках суд может наложить штраф в размере от 4000 до 16 млн евро", - добавил он.

Sparta подаст в суд на Департамент здоровья

Спортивное общество Sparta, получившее от Департамента здоровья запрет на хозяйственную деятельность, подает в суд на ведомство, поскольку считает его деятельность противоречащей Конституции.

"Мы уже оспорили в суде сделанное Sparta предписание и обязательно будем оспаривать запрет на хозяйственную деятельность, потому что не видим угрозы здоровью людей в деятельности Sparta", - сказал BNS глава Sparta Март Каяри.

"По нашему мнению, предписание Департамента здоровья и запрет на хозяйственную деятельность Спарты явно неконституционны, поэтому мы считаем само собой разумеющимся оспаривать их", - подтвердил Каяри.

Он добавил, что тренировки - лучший способ улучшить свое здоровье в нынешней ситуации. "Тренажерный зал в Спарте площадью 1800 квадратных метров - самый большой в Эстонии, и в нем созданы лучшие условия для тренировок", - отметил Каяри.

14 октября Департамент здоровья предписал спортивному обществу Sparta незамедлительно выполнить правительственные требования, связанные с инфекционной безопасностью. Позднее департамент обнаружил, что клуб не выполнил предписания, и 22 октября на спортивный клуб был наложен штраф в размере 2000 евро. Тем не менее спортивное общество Sparta продолжало нарушать распоряжение правительства.

27 октября Департамент здоровья направил спортивному обществу Sparta уведомление о возбуждении административного дела против НКО в связи с решением о приостановлении или запрете экономической деятельности. 1 ноября Департамент здоровья принял решение о приостановлении на две недели хозяйственной деятельности спортклуба. Решение касалось предоставления доступа в спортзалы и сопутствующих услуг.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: