Детеныш белых медведей из Таллиннского зоопарка умер спустя несколько дней после рождения

Белые медведи Фрийда и Распутин.
Белые медведи Фрийда и Распутин. Автор: Inari Leiman/Tallinna Loomaaed

Детеныш белых медведей из Таллиннского зоопарка – Фрийды и Распутина – умер спустя несколько дней после рождения.

"Хотя новорожденная медведица пыталась найти сосок своей матери, а Фрийда неоднократно пыталась ее накормить, в объятьях матери не было ни видно, ни слышно, что медвежонок пьет молоко. Проведенное вскрытие подтвердило, что его желудок был пуст", – сообщили на странице Таллиннского зоопарка в Facebook.

Вскрытие показало, что причиной смерти детеныша стала родовая травма, которая спровоцировала кровотечение в брюшную полость.

"Мы выражаем наши соболезнования ветеринарам, которые были вместе с Фрийдой во время ее беременности и готовились к родам. Теперь они сосредоточены на здоровье и благополучии Фрийды, которая находится в заснеженном загоне на открытом воздухе, чтобы развеять печальные мысли. Надеемся, что Фрийда оправится от послеродового стресса и следующей весной наступит время, когда она снова сможет встретиться с Распутиным", – отметили представители зоопарка.

В середине марта директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран сообщил, что медведи Фрийда и Распутин первый раз спаривались. В конце февраля Распутин и Фрийда впервые встретились и вместе искупались в бассейне.

13-летний самец белого медведя Распутин прибыл в Эстонию в конце ноября прошлого года – координаторы европейской программы разведения белых медведей в неволе решили, что Распутину надо переехать в Таллинский зоопарк и попытаться создать новую семью с Фрийдой, которая на пять лет старше.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: