Следующим летом Tallink надеется достичь 70-процентной заполняемости от допандемийного уровня

Tallink.
Tallink. Автор: Siim Lõvi /ERR

Я бы хотел надеяться, что следующим летом компания сможет достичь 70-процентной заполняемости от допандемийного уровня, сказал руководитель Tallink Пааво Ныгене.

Судоходная компания Tallink приостановит обслуживание линии Таллинн-Стокгольм на пять недель в начале нового года. С 17 февраля по 8 апреля обслуживать линию Таллинн-Стокгольм будет только паром Baltic Queen. 

Причина этой паузы состоит в нескольких составляющих - необоснованно высоких портовых сборах в Таллиннском порту, высоких ценах на топливо и традиционно низком количестве пассажиров во второй половине января и начале февраля.

"Также будет частично ограничено движение судов Silja Serenade, курсирующих между Хельсинки и Стокгольмом. Однако на этой линии будет курсировать второй паром - Silja Symphony. Мы приняли эти  решения взвешенно, заранее все обдумав", - отметил Ныгене в передаче Vikerhommik.

Многих сотрудников, работающих на приостановленных маршрутах, отправят в очередной отпуск. Поскольку движение других паромов продолжается, некоторые сотрудники будут частично работать на других судах.

Компания не ожидает прибыли в следующем квартале. "Сезонность никуда не денется. Известно, что первый квартал традиционно убыточный из-за низкого пассажиропотока", - объяснил руководитель Tallink.

Компания хотела бы вновь открыть паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом весной. Получится ли это, покажет время.

В ближайшее время нельзя ожидать быстрого восстановления туризма. Судоходная компания, вероятно, выйдет на допандемийный уровень через несколько лет.

"До пандемии на паромах Tallink ежедневно путешествовали 1000 китайцев, то есть 370 000 китайцев в год. Мы знаем, что и для восстановления воздушного движения на некоторых континентах требуется время. В последнее месяцы мы видели, что линии Таллинн-Стокгольм и Хельсинки-Стокгольм достаточно хорошо восстановились. Если не будет очень больших проблем с омикроном или другим штаммом коронавируса, то я бы хотел надеяться, что в июле следующего года мы достигнем 70-процентного показателя по сравнению с 2019 годом. Но потребуется несколько лет, чтобы достигнуть уровня 2019 года", - сказал Ныгене.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: