Глава эстонского союза автопродавцов: электромобили вряд ли подешевеют в ближайшее время

Фото: Siim Lõvi / ERR

Европейская комиссия планирует в 2022 году перевести на законодательную основу разработанную ранее стратегию "Цель 55" (англ. "Fit for 55"), согласно которой уровень выбросов для новых автомобилей должен быть сокращен на 55% к 2030 году и на 100% к 2035 году. Это означает, что с 2035 года в продаже должны остаться только автомобили с электродвигателем. При этом стоимость самих электрокаров и их эксплуатации остается высокой.

В конце декабря в интернете широко разошлась история о том, как один финн решил взорвать свой электромобиль Tesla после того, как узнал, что его не починить без полной замены батареи, что обошлось бы почти в 20 тысяч евро.

О том, насколько выгодно использовать электромобили с учетом морозной погоды и роста цен на электричество, в эфире утренней передачи "Кофе+" на телеканале ETV+ рассказал глава эстонского Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

"Где-то 3-4 году тому назад, до того, как цены на энергию стали подниматься, был сделан расчет, согласно которому маленький электрокар, проезжая 100 километров, потребляет энергии на сумму 2 евро, автомобиль с газовым двигателем - на 3 евро и дизельный автомобиль - от 4 евро и выше. Сегодня всё это перевернулось, те расчеты более не соответствуют действительности.

Раньше покупали электромобили ради экономии: электрокар стоит дороже, но в эксплуатации он дешевле. Сейчас это уже не так. Хотя, в последние дни цена была гораздо ниже, чем в предыдущий период - порядка 5 центов за киловатт-час, это довольно дешево.

Стоимость электромобилей не становится ниже. Только в некоторых классах их цена сравнима с ценой автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Например, модель Porsche Taycan стоит примерно одинаково с Porsche Panamera. В цене больших внедорожников тоже почти нет разницы. Но если мы сравним более маленькие машины, то там остается разница 25-30%. Причина в том, что производство аккумуляторов очень дорогое. При этом не нужно забывать, что сегодня часть сырья для этого производства поступает из Китая, а если Еврокомиссия хочет полностью перейти на европейское сырье, то стоимость производства повысится еще больше.

Сейчас есть такая программа "Fit for 55", по условиям которой с 2035 года в Европе не должно быть в продаже никаких автомобилей, кроме электрокаров - даже гибриды нельзя будет продавать. Насколько это осуществимо? Сейчас идут переговоры по этому вопросу. Я надеюсь, этот срок всё-таки продлят для гибридов и двигателей внутреннего сгорания", - сказал Арно Силлат.

Редактор: Сергей Муйжниекс

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: