Осмуссаар исключают из списка малых островов: волость лишится дополнительного дохода

Осмуссаар.
Осмуссаар. Автор: архив

Министр государственного управления Яак Ааб представит на заседании правительства в четверг план исключения из списка малых островов с постоянными поселениями Осмуссаара.

Таким образом в списке малых островов с постоянными поселениями останутся Абрука, Аэгна, Хейнлайд, Кесселайд, Кихну, Крясули, Кыйнасту, Манилайд, Найссаар, Пийриссаар, Прангли, Рухну, Вильсанди, Вормси и Вяйке-Пакри.

В прошлом году на острове Осмуссаар в течение более шести месяцев проживало менее пяти человек. Согласно Закону о малых островах, для зачисления в список на острове должно проживать более пяти человек.

В связи с исключением Осмуссаара из списка малых островов с 2023 года прекращается выплата дополнительных средств волости Ляэне-Нигула.

В 2021 году малым островам с постоянными поселениями в общей сложности было выделено 705 143 евро. Эти средства выделяются на повышение доступности и качества жизненно важных услуг.

Малыми островами с постоянными поселениями считаются острова площадью менее 100 кв. км, на которых в течение календарного года как минимум шесть месяцев проживает более пяти человек. По состоянию на 1 января 2022 года на малых островах, в том числе не входящих в список, проживало 1874 человека.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: