КаПо предъявила подозрение бывшему руководителю отдела Департамента транспорта

{{1642760820000 | amCalendar}}
Кирке Виллиамсон
Кирке Виллиамсон Автор: Transpordiamet

В среду Полиция безопасности (КаПо) заподозрила бывшего руководителя отдела общественного транспорта Департамента транспорта Кирке Виллиамсон в сознательном нарушении должностного ограничения в крупных размерах.

По данным Государственной прокуратуры, Виллиамсон подозревается в нарушении антикоррупционного законодательства, поскольку она отказалась уйти с поста члена Комиссии по государственным закупкам и сознательно приняла решение на сумму около 200 000 евро в личных интересах.

В соответствии с подозрением, на беспристрастность решения Кирке повлиял существенный частный интерес, поскольку решение касалось близкого чиновнику лица, заявил прокурор Денис Часовских.

"Государственная власть должна осуществляться беспристрастно, честно и с учетом общих интересов. Для профилактики и предотвращения коррупции существуют ограничения, которые запрещают должностному лицу принимать решения, если они влияют на его личные интересы или личные интересы связанного с ним лица", - добавил прокурор.

Расследование ведет Полиция безопасности под руководством Государственной прокуратуры.

По данным Департамента транспорта, на этой неделе Виллиамсон ушла с должности по собственному желанию. В среду был ее последний рабочий день.

"Если подозрение, предъявленное Виллиамсон, подтвердится, это очень досадный случай. Процедуры и правила по предотвращению коррупции в Департаменте транспорта действуют четко, и их соблюдение регулярно контролируется", - сказал пресс-секретарь департамента Эрки Варма.

Комментировать тему газете Postimees Виллиамсон отказалась.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: