Павел Иванов о закрытии телеканала 3+: не надо паники

Павел Иванов.
Павел Иванов. Автор: Gergey Lukecha/ERR

Закрытие телеканала 3+ медиаэксперт Павел Иванов назвал бизнес-решением, поэтому не стоит говорить про ущемление русскоязычного телезрителя.

"Не надо устраивать панику и говорить про ущемление русскоязычного телезрителя. Это бизнес-решение. Никакого скрытого национального подтекста там нет", - заявил в интервью радионовостям ERR Павел Иванов.

"Так решила телекомпания, и я знаю, что это решение было принято не спонтанно. Очень печально читать в заголовках российских СМИ, что в Эстонии закрыли очередной русскоязычный канал", - сказал медиаэксперт.

Он подчеркнул, что никакого значения не имеет, закрыли ли в Эстонии русскоязычный телеканал или какой-то другой.

"Еще раз повторю - это бизнес-решение. Да, не самым лучшим образом из уст руководителя TV3 прозвучало, что переделав 3+ на TV3 Life, телеканал может предложить гораздо больше эстонским женщинам. Получилось коряво, но не нужно на этом зацикливаться", - сказал Иванов.

"У ETV+, как мы знаем, другая задача - это общественно-правовое вещание, которое не зависит от рекламных денег. Это бюджетная организация. Канал 3+ является коммерческой организацией. Это бизнес. Если канал приносит рекламную прибыль, то все нормально. По всей вероятности, проблема заключалась в том, что бизнес-модель этого канала не работала", - объяснил Иванов.

Медиаэксперт подчеркнул, что на телеканале 3+ "Новости Таллинна" были программой с самым высоким рейтингом. "Я не знаю про медийную политику горуправы Таллинна и на какие каналы они ориентируются, но для 3+ эта программа имела значение с точки зрения рейтинга", - отметил медиаэксперт.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: