Введенные против России санкции сказались на реализации планов Нарвского промпарка
На данный момент на территории Нарвского промышленного парка работают семь предприятий, на которых в общей сложности трудится порядка 700 человек. Из-за санкций, введенных в отношении России, эти компании вынуждены по максимуму сокращать взаимодействие с восточным соседом.
"Буквально с каждым днем эта связь всё меньше и меньше. И, объективно, по-другому никак нельзя делать, потому что сейчас в банковской сфере уже довольно серьезно обсуждается полный запрет на транзакции с Российской Федерацией. Вполне возможно, что в ближайшие пару недель вообще невозможно будет ни платить в РФ, ни получать деньги из России", - сказал руководитель Нарвского промпарка Вадим Орлов.
Также эта ситуация негативно повлияла и на новые проекты промпарка. Потенциальные клиенты вынуждены были или приостановить переговорный процесс, или вовсе прекратить его.
"Допустим, в Нарве в ближайшее время должно было быть построено два крупных производственных предприятия. Но после того, что началось в Украине, мы по понятным причинам становимся на паузу. Это первая реакция. И любые разговоры сейчас с теми предприятиями, с которыми у нас велись переговоры, и даже были близки к фазе заключения предварительных соглашений, конечно, всё встало на паузу", - констатировал Орлов.
Несмотря на все эти трудности, Нарвский промышленный парк намерен продолжить реализацию своих крупных проектов, таких как "Агропарк" в Аувере, строительство аэродрома в Нарва-Йыэсуу и развитие двух бизнес-инкубаторов в Нарве и Йыхви.
Редактор: Сергей Муйжниекс