Жители Эстонии против пальмового масла, но глазурь с ним нравится им больше всего

Глазурь. Иллюстративная фотография.
Глазурь. Иллюстративная фотография. Автор: David Greenwood-Haigh / Pixabay

После появления прошлой весной критической статьи в газете предприятие Tere пообещало заменить глазурь с содержанием пальмового масла на своих творожных сырках, но, как выясняется, предложенные варианты потребители посчитали менее вкусными.

Газета Maaleht написала весной прошлого года, что популярные в Эстонии творожные сырки с котом на упаковке фирмы Tere содержат гидрогенизированное пальмоядровое масло. Тогда предприятие сообщило, что занимается поиском решения.

"Мы занимались этим более двух лет. Сейчас, к сожалению, мы достигли этапа, когда потребительское исследование – потребителям предложили на выбор глазурь с пальмовым маслом, с молочным шоколадом и без пальмового масла – показало, что людям нравится первый вариант. Мы не хотим потери вкусовых качеств и недовольства со стороны потребителей, поэтому сейчас работаем над новыми глазурями", – пояснила в интервью Maaleht Катрин Тамм из концерна Nordic Milk, владеющего брендом Tere.

По ее словам, предприятие решило отказаться от пальмового масла, но точную дату пока объявить не берется.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: