ERR в Брюсселе: санкции привели к автомобильным очередям на границах

Йоозеп Вярк.
Йоозеп Вярк. Автор: ERR

В то время как Европейский союз все еще ищет способы ввести энергетическое эмбарго в отношении России, во многих местах начало проявляться влияние уже действующих санкций.

В Евросоюзе вступил в силу запрет на грузоперевозки из России и Белоруссии, но, несмотря на это, машины из Минска еще вчера пересекали польско-белорусскую границу. Однако это было не нарушением санкций, а логистической неизбежностью.

Белорусские автомобили начали возвращаться домой; на границе образовалась пробка, и некоторые водители простояли в ожидании более 40 часов. И хотя польские власти имели на это право, они не воспользовались возможностью применить штрафные санкции, а разрешили водителям вернуться в Беларусь.

Аналогичная очередь возникла в бельгийском портовом городе Зебрюгге, где в очереди простаивают 8000 автомобилей. В данном случае, однако, речь идет об автомобилях класса люкс - Mercedes, Ferrari и Porsche, которые больше не могут быть отправлены в Россию. Запрет ограничен суммой в 50 000 евро. Цель состоит в том, чтобы усложнить положение элиты больших городов, которая больше не может вести роскошный образ жизни.

По словам руководителя отдела автомобильных сделок в порту Марка Адриансеса, теперь этим компаниям, вероятно, придется искать новые рынки сбыта.

"Другие запрещенные продукты также простаивают в контейнерах. С контейнерным бизнесом случилось то же самое. Я слышал, что около 1100 контейнеров были заблокированы по тем же причинам. Пока нефть и газ не запрещены, в Зебрюгге дела идут хорошо. Но газ, особенно СПГ - один из самых крупных экспортных групп товаров из России. "Если поставки прекратятся, на порт это окажет большое влияние", - сказал Адриансес.

Между тем, скорее всего, придется искать выход из ситуации из-за снижения импорта энергоносителей из России. После массовых убийств в Буче и других регионах Украины Европейская комиссия лихорадочно работает над введением новых санкций.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в воскресенье заявила изданию Bild am Sonntag, что комиссия работает над тем, чтобы в следующий пакет санкций включить хотя бы нефть. Сбербанк, на долю которого приходится 37% российских банковских услуг, и который также получает платежи за нефть, тоже может попасть под запрет на осуществление сделок.

В тот же день премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что хочет как можно скорее отказаться от российского газа. Сейчас почти 40% итальянского газа поступает из России, но всего несколько недель назад Рим подписал газовый договор с Алжиром, на основании которого в Италию будет направлено дополнительно 9 млрд кубометров газа. По словам Драги, изыскиваются возможности для дальнейшей диверсификации источников, чтобы прекратить российские закупки.

На прошлой неделе Владимир Путин прокомментировал желание Европы отказаться от российских энергоресурсов.

"Нам нужно ускорить строительство инфраструктурных проектов, таких как железные дороги, трубопроводы и порты, чтобы через несколько лет мы могли направлять нашу нефть и газ на Юг и Восток, а не на Запад. Кроме того, важно иметь перспективу расширения инфраструктуры с Африкой, Латинской Америкой и Азией", - заявил Путин.

Путин понимает, что Европа больше не хочет финансировать его войну своими деньгами. Но произойдет ли это в ближайшие месяцы или годы, проясниться тогда, когда Еврокомиссия введет шестой пакет санкций.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: