Март Каллас не поддерживает идею создать в парке Лембиту площадь Украины

Март Каллас в Таллиннском горсобрании.
Март Каллас в Таллиннском горсобрании. Автор: Facebook

Председатель фракции EKRE в Таллиннском городском собрании Март Каллас не поддерживает идею столичных властей создать в парке Лембиту площадь Украины. Также он выступает против предложения переименовать отрезок улицы Пикк перед посольством России в Старом городе.

Об этом оппозиционный политик в понедельник рассказал в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

"Я не считают правильным на эмоциях начинать менять названия улиц. Это плохая тема. Я этого не понимаю. Парк Лембиту носит свое название с 1996 года. Что и кому дало бы появление в нем площади Украины? На мой взгляд, это совершенно эмоциональное решение", - сказал Март Каллас.

По словам Калласа, он также считает неправильным нынешний подход, когда мэрия Таллинна самостоятельно принимает подобные решения.

"За этим решением стоит узкая группа людей. Это городское собрание должно давать рабочие задания городской управе, а не наоборот. А здесь управа принимает решение, не вынося его на обсуждение горсобрания. Как минимум должна быть дискуссия в депутатском корпусе", - посетовал Каллас.

Он также не считает правильным, чтобы подобные вопросы выносились бы на всенародное голосование.

"Практика показывает, что в референдумах участвует небольшое число жителей. 20%-30%, а если тема не привлекательная, то и того меньше", - сказал Каллас.

Он также выступил против идеи переименовать отрезок улицы Пикк перед посольством РФ в Старом годе Таллинна.

"Эти дела не должны приниматься на эмоциях. Ой, сейчас идет война, давайте переименуем улицу", - заключил Каллас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: