Козья ферма Мартина Репинского перешла новому владельцу вместе со скрытыми долгами

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: Ken Mürk/ERR

Ренно Нурмела, купивший в апреле козью ферму Конью у Мартина Репинского, поджидал неприятный сюрприз, когда в июле Земельный департамент расторг договоры на 34 участка арендованной земли из-за неоплаченных счетов.

Нурмела купил у депутата Рийгикогу Мартина Репинского ферму 14 апреля, и продавец заверил покупателя, что у предприятия не осталось неоплаченных счетов, сообщает "Северное побережье".

Однако в июле Земельный департамент расторг договоры на 34 участка арендованной земли из-за неоплаченных счетов на сумму 16 629 евро. Нурмела попросил ведомство пересмотреть решение о расторжении договора, пояснив, что счет за аренду, ранее присланный Земельным департаментом, Репинский переслал Нурмела лишь после истечения продленного срока платежа, и Нурмела сразу начал оплачивать счет по частям.

Однако Земельный департамент ответил, что у козьей фермы Конью было достаточно времени, чтобы погасить долг, и тот факт, что прежний владелец фирмы не предоставил новому владельцу полную информацию об обязательствах и договорах, дела не меняет. Земельный департамент пошел навстречу Нурмела лишь в том, что согласился подождать до конца октября с расторжением договора на те 12 участков земли, на которых было посеяно зерно.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: