Министр юстиции оценила законность демонтажа нарвского танка

Леа Данилсон-Ярг.
Леа Данилсон-Ярг. Автор: Ken Mürk/ERR

Новый министр юстиции Леа Данилсон-Ярг (Isamaa) оценила законность проведенного государством демонтажа памятников, принадлежащих Нарве.

"Здесь следует учесть, что самоуправлению была предоставлена возможность самостоятельно заняться этой проблемой - этот танк и другие "красные" памятники вызывают проблемы с внутренней безопасностью, и ясно, что с ними нужно что-то делать", - приводит в четверг слова министра "Северное побережье".

"Учитывая нынешнюю войну на Украине, внутренняя напряженность возросла и показала, что подход к истории у эстонцев и русскоязычных очень разный, и к сожалению, за 30 лет мы так и не нашли точки соприкосновения в этом вопросе, хотя стали на несколько шагов ближе друг к другу. Людям помоложе более понятно, что это вовсе не символика освобождения, а означало для Эстонии оккупацию и репрессии", - сказала Леа Данилсон-Ярг.

"В сегодняшней ситуации у государства нет другого выхода, кроме как вмешаться из соображений безопасности. По соображениям внутренней безопасности государство имеет право предпринимать шаги независимо от того, что делает самоуправление", - заключила министр юстиции Леа Данилсон-Ярг.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: