Интересующаяся британской монархией Нельсон: принц Гарри и его семья – потерянный ресурс

Интересующаяся британской монархией Кай-Инес Нельсон рассказала, к каким изменениям титулов привела смена монарха в Британии.

"Очевидно, что закончилась очень важная эпоха", - заявила Нельсон в передаче "Terevisioon" на ETV.

"В Эстонии меняются правительства и президенты, а в государственных учреждениях постоянно происходят изменения, но в Великобритании это довольно странно делать, поскольку этого не делали 70 лет", - прокомментировала Нельсон смену монарха.

"Они не меняли деньги с профилем Елизаветы II, британские паспорта, гербы - абсолютно все. Им предстоит сделать очень многое за короткий период времени, - сказала Нельсон. - Помимо этого, необходимо утвердить законы, сделанные Карлом III во время церемонии коронации. Он дал свое согласие на экстренные изменения, чтобы страна могла функционировать в период траура".

Нельсон объяснила, что после смерти Елизаветы II принц Уильям и Кейт Миддлтон получили титулы принца и принцессы Уэльских, а также герцога и герцогини Корнуольских.

На вопрос, мог ли король Карл III повлиять на королевские титулы детей Меган Маркл и принца Гарри, Нельсон ответила отрицательно. "Нет, нет, так говорит закон. - сказала Нельсон. - По закону, правнуки монарха имеют право на королевские титулы Ее или Его Королевского Высочества".

Она подчеркнула, что принц Гарри и его семья - это потерянный ресурс, сравнив герцога Сассекского с "темной лошадкой, которая бежит на заднем плане, порой создавая непредсказуемые ситуации". "В то же время мы видим, что это тоже по-своему способствует популярности королевского дома - повышает ажиотаж, интригу", - добавила Нельсон.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: