Дефицит микрочипов закончился: продажи автомобилей в Европе выросли впервые за 13 месяцев

Сборка электромобилей на заводе Volkswagen.
Сборка электромобилей на заводе Volkswagen. Автор: SCANPIX/IMAGO/Teresa Kröger

Микрочипы снова в достаточном количестве поступают на автомобильные заводы, и продажи новых автомобилей в Европе выросли в августе впервые после длительного спада. Однако в долгосрочной перспективе автопроизводителям угрожает нехватка аккумуляторов.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила в пятницу, что продажи новых автомобилей в Европе выросли после продолжавшегося 13 месяцев спада. В августе в Европе было зарегистрировано 650 000 новых автомобилей, что на 4,4% больше, чем год назад. Однако продажи по-прежнему уступают уровню до пандемии коронавируса.

"Ощутимая часть этих автомобилей была заказана осенью прошлого года, только сейчас они начали поступать. Кризис микрочипов более или менее разрешен. Можно было бы производить все больше и больше автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но, с другой стороны, в Европе этому мешает квота на выбросы CO2", - сказал генеральный директор Эстонского союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат.

Для производителя это означает, что Европейский союз по существу увязывает производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с производством электромобилей. Силлат пояснил, что к 2030 году до половины новых автомобилей должны быть с электрическим приводом.

"В хорошие годы в Европе продавалось 16 миллионов новых легковых автомобилей. Уровень последней пары лет был около 13 миллионов. Спрос на самом деле был, все время не хватало автомобилей. Сейчас они постепенно поступают, но теперь эта нехватка, вероятно, несколько возрастет из-за электромобилей, аккумуляторы которых еще не могут производиться в необходимом объеме", - сказал Силлат.

Тем не менее, восстановление объемов продаж скорее всего продолжится благодаря ранее размещенным заказам, по крайней мере, в ближайшие месяцы.

"Прошлой зимой цены на энергоносители в конечном счете сказались, но была надежда, что это быстро закончится. Помех с поступлением заказов прошлой зимой не было. Сегодня заказов немного меньше, т. е. [клиенты] дольше раздумывают, но и время ожидания [заказа] тоже налагает свои ограничения", - добавил глава AMTEL.

По его оценке, в ближайшие пять лет станет ясно, способно ли производство аккумуляторов удовлетворить спрос. Однако дефицит сырья для аккумуляторов вполне вероятен. Кроме того, продажи новых автомобилей могут снизиться в будущем, если все больше и больше молодых людей будут отказываться от покупки автомобиля.

"Это сегодняшний тренд. Это экономия, что я использую существующие решения, что я не приношу новую машину в мир. Я пользуюсь общественным транспортом и появившимися возможностями - самокатами, велосипедами, или больше хожу пешком. Разумеется, это не решает проблему для всех", - отметил Силлат.

Поскольку автопроизводители пытаются продавать электромобили более состоятельным клиентам, то, по оценке Силлата, автомобили с двигателями внутреннего сгорания, несмотря ни на что, не должны значительно подорожать.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: