На стартовавшие в четверг учения "Шип-2022" должен явиться 2861 резервист

В четверг, 22 сентября, правительство решило призвать 2861 резервиста и члена Кайтселийта для участия в мобилизационных учениях Okas 2022 ("Шип-2022").

По предложению командующего Силами обороны из запаса вызывается личный состав 11-го пехотного батальона, 16-го батальона ПВО, а также резервисты и кайтселийтчики Северо-Восточного округа территориальной обороны (тактический номер 42).

В общей сложности на учения вызывается 2861 резервист и доброволец Кайтселийта, им предписывается незамедлительно прибыть в указанные в повестке места сбора.

Получение повестки возможно проверить через регистр военнообязанных: www.kaitseväeteenistus.ee. Данные загрузят после официального утверждения решения правительства в четверг вечером.

Дополнительная информация для резервистов 11-го пехотного батальона доступна по телефону  +372 717 8050 и адресу электронной почты [email protected].

Дополнительная информация для резервистов 16-го батальона ПВО доступна по телефону  +372 717 8050 и адресу электронной почты [email protected].

Дополнительная информация для резервистов Северо-Восточного округа территориальной обороны (тактический номер 42) доступна по телефону +372 717 9609 и адресу электронной почты [email protected].

В ходе мобилизационных учений "Шип-2022" (Okas 2022) отрабатывается  дееспособность управленческой цепочки на этапах от решения на уровне правительства и до сбора резервистов сил быстрого реагирования. Сборы пройдут с 22 по 28 сентября включительно.

Подобные сборы проводятся ежегодно в целях боевой выучки после соответствующего решения правительства – они являются неожиданностью для резервистов. Модель государственной обороны опирается на вооруженный резерв, который должен быть готов реагировать на события и участвовать в учениях в любое время. Непосредственная угроза Эстонии отсутствует.

Успешность учений зависит от понимающего отношения работодателей и поддержки резервистов близкими.

Силы обороны отвечают за готовность страны к любым вызовам. Силы обороны должны быть готовы к защите Эстонии и отрабатывать свои действия на учениях.

Эстонская модель государственной обороны доказала свою жизнеспособность и эффективность в качестве инструмента сдерживания. Безопасность не берется с потолка, поэтому Эстония должна проводить регулярные учения в мирное время – таким образом сохраняется и улучшается оперативность реагирования подразделений резерва.

Силы обороны проводят регулярно не только срочные учения, но и большие и малые сборы с длительным периодом уведомления (120 дней) вроде Siil ("Ёж") и Kevadtorm ("Весенний шторм").

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: