Сервисы доставки еды не боятся появления на рынке нового конкурента

Доставщик еды, работающий через приложение Fudy.
Доставщик еды, работающий через приложение Fudy. Автор: Siim Lõvi /ERR

Приложение доставки еды Fudy, которое принадлежит эстонскому бизнесмену Маргусу Линнамяэ, в первую очередь призвано обслуживать рестораны, принадлежащие предпринимателю.

Конкуренты не боятся нового участника и рассматривают добавление платформы как взросление этой отрасли бизнеса, передают в четверг утренние теленовости ERR со ссылкой на публикацию на портале ERR.ee.

Курьерская компания Fudy объявила в сентябре, что с октября несколько ресторанов, работающих на других платформах, смогут размещать заказы только через Fudy.

По словам руководителя Bolt Food в Эстонии Яагупа Ялакаса, новые поставщики хорошо вписываются в эстонский рынок, и конкуренция способствует его росту.

По словам главы Wolt в странах Балтии Лийс Ристал, за шесть лет работы Wolt на эстонском рынке на него пришли и ушли несколько конкурентов.

"Компания Bolt Food была самой стабильной на рынке рядом с нами. Каждый новый участник делает наш бизнес более зрелым, сильным, профессиональным и учит клиентов больше пользоваться такими услугами", - сказала она.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: