Анетт Контавейт высоко оценила организацию турнира WTA в Таллинне

Анетт Контавейт осталась довольна.
Анетт Контавейт осталась довольна. Автор: Priit Mürk/ERR

Спортсмены и функционеры остались довольны тем, как был организован первый в истории Эстонии международный теннисный турнир под эгидой WTA, который завершился накануне.

В финале завершившегося в воскресенье в Таллинне первого в истории Эстонии турнира категории WTA 250 лидер женского тенниса нашей страны Анетт Контавейт признала превосходство чешки Барборы Крейчиковой - 2:6, 3:6. И если спортивный результат саму Анетт немного расстроил, то организацией турнира она осталась более чем довольна.

"Для первого раза турнир был очень хорошо организован. Конечно, помог и тот факт, что мы с Кайей Канепи хорошо выступили, но необходимо похвалить и организаторов - Аллара Хинта, Рихо Калласа и всех остальных. Я даже не знаю, что здесь можно было бы улучшить. О нас очень хорошо заботились. Публика была отличная, корты тоже в полном порядке, а весь спортивный комплекс просто фантастический", - рассказала Контавейт.

Схожую оценку высказал и член правления Союза тенниса Эстонии Тоомас Куум, который, впрочем, обратил внимание на один недочет.

"За организацию поставил бы 10 баллов по десятибалльной шкале. Но одна проблема все же была. С трибунами. Кое-где были места, с которых обзор корта был недостаточно хорошим. Но это единственное упущение. Думаю, что обратная связь со стороны WTA будет позитивной. Лично у меня нет сомнений, что в следующем году в Таллинне снова пройдет этот турнир", - сказал Куум.

Директор турнира Аллар Хинт подтвердил, что Союз тенниса Эстонии будет ходатайствовать о проведении турнира Tallinn Open и в следующем году.

Он также признал, что на плохой обзор пожаловались порядка 15 зрителей, пообещав исправить проблему в будущем.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: