Перлинг о поддержке "Правых": рейтинги ведь говорят о прошлом

Лидер партии "Правых" Лавли Перлинг верит, что партия с однопроцентной поддержкой на весенних парламентских выборах пройдет в Рийгикогу. По её словам, глядя на дальнейшую тенденцию, у "Правых" все налаживается.
"Рейтинги ведь говорят о прошлом", — сказала Перлинг в передаче "Esimene stuudio", пояснив, что перед передачей она встречалась с избирателями в Тарту. Согласно ноябрьскому опросу, проведенному Kantar Emor по заказу ERR, поддержка "Правых" составила всего 1%.
Несмотря на это, Перлинг заявила, что "Правые" на мартовских выборах в Рийгикогу пройдут в парламент.
"Эстонии нужна партия "Правых", потому что это единственная политическая партия, которая серьезно говорит об экономических вопросах, которая осмеливается говорить, что "король голый", и слушая людей, глядя на их поддержку, я вижу, что с учетом трендов будущего, у "Правых" дела будуи идти только лучше", — сказала она.
По словам Перлинг, "Правые" — это партия экспертов, которые пришли в политику с идеализмом и желанием что-то дать Эстонии.
Она отметила, что "Правые" являются единственной правой политической партией в Эстонии. Разговоры Партии реформ соответствуют правой политике, но, по мнению Перлинг, эта политика не реализуется.
Перлинг отметила, что Eesti 200 и "Правые" — тоже совершенно разные политические партии.
EKRE Перлинг назвала популистской партией болтунов, не сделавших ничего крупного и примечательного.
Также Перлинг раскритиковала общие энергетические субсидии, которые в равной степени выплачиваются тем, кто пытается свести концы с концами, и тем, кто в них не нуждается.
Говоря о распределении в парламенте так называемых крышевых денег, Перлинг сказала, что это по сути политическая коррупция. "Голоса покупаются, избирательная кампания проводится на народные деньги. К ней прикрепляется партийный ярлык. По сути, 40 000 на одного члена парламента распределяются по желанию", - пояснила Перлинг.
Перлинг подчеркнула, что крышевые деньги не помогают развитию регионов. Она считает, что местные самоуправления должны получить больше полномочий для принятия решений.
Редактор: Надежда Берсенёва